Hallo, mein Name ist Christine, ich bin verheiratet und Mutter einer wundervollen Tochter.
Die Liebe zu allen Tieren begleitet mich schon ein Leben lang.
Seit 2014 ernähre ich mich fleischlos, heute überwiegend vegan und bin überaus glücklich damit.
Neben meinem Job als Geschäftsführerin für unsern Shop “ Lavietido “ bei Etsy ( die Näharbeiten stammen ausschließlich von mir) und der Büroarbeit, darf das gesunde Kochen und der Genuss „Essen“, selbstverständlich nicht zu kurz kommen. Die vegetarische / vegane Rezepte die ich koche, sind daher einfach, unkompliziert und ohne viel Schnörkel. Eben so, dass man sie auch nach einem Arbeitstag noch gut kochen kann.
Die Idee, einen Blog zu erstellen, hatte ich, nachdem im Freundes-/ Bekanntenkreis immer mal wieder gefagt wurde, was ich denn als Veganerin so esse – ohne dass es langweilig wird…
Da gab ich das ein oder andere Rezept einfach mal weiter und siehe, etliche waren total begeistert und haben munter nachgekocht. Da wusste ich, jetzt muss etwas geschehen und habe beim Kochen – ausser den leckeren Zutaten – noch Kamera, Block und Stifte zur Hand genommen.
Alle Rezepte habe ich über Jahre gesammelt, zusammengewürfelt, etwas abgewandelt, neu interpretiert… Das Koch- und BackRad wurde nicht neu von mir erfunden – ich denke, es sind schöne Anregungen für euch dabei..
Ich teile mein Wissen gerne und freue mich, wenn ich andere Menschen inspirierene kann.
Der Blog ist sehr klar gehalten, möglichst kurze, sachliche Rezepte / Beschreibungen und die Fotos so, wie sie tatsäschlich gerade beim Kochen entstehen.
Ein kleiner Hobby Blog eben.
Beim Kochen verwende ich überwiegend regionale und saisonale Zutaten und zeige, dass mit wenigen guten Zutaten, wunderbare, abwechslungsreiche und leckere Gerichte gezaubert werden können. Als ich diesen Blog eingerichtet habe, habe ich mich vegetarisch ernährt, heute allerdings fast ausschließlich vegan. Die Gerichte, die noch vegetarisch eingetragen sind lassen sich natürlich auch mit entsprechenden Zutaten vegan zubrereiten.
Ich würde mich freuen, von Euch zu hören.
Falls Ihr Fragen habt oder Eure Erfahrungen mitteilen möchtet – nur zu!
Über jeden einzelnen Kommentar bin ich überaus froh und dankbar!
Comments
Super Idee mit dem Blog. Hab schon das ein oder andere ausprobiert und es war alles sehr lecker und mit wenig Zeitaufwand gekocht. Bin schon sehr gespannt auf neue Rezepte. Weiter so Christine
Liebe Heike, das freut mich wirklich sehr! Dankeschön! Es wird immer wieder was neues hinzukommen! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Sehr schöner Blog Christine
wird mich auf dem Weg zu weniger Fleisch begleiten.
Liebe Grüße aus der Nachbarschaft ♀️
Liebe Andrea, vielen Dank! Die leckeren, fleischlosen Gerichte werden Dir sicherlich gefallen. Viel Freude beim Nachkochen!
Hallo Tine,
Ich hab heute die überbackene gnocchi gemacht. Zuerst gemosere von den Jungs… Wie kein Fleisch?…
Aber beide haben sich nachgekommen. Super lecker…
Werde jetzt öfter fleischlos nachkochen. Schüssel war ratzeputz leer
Freu mich auf die Rezepte von dir
LG Anja
Liebe Anja, das ist ja toll! Das freut mich wirklich sehr..Das genau war die Idee dahinter..Ganz liebe Grüße an Deine Familie und jaaa, immer wider mal vorbeischauen, was es Leckeres hier gibt..
Huhu
Sehr schöner Blog Tine
Da habt ihr wirklich was gezaubert
Ich steh ja auf die rote Linsen Bolo
Die ist wirklich super lecker
Viel Spaß und viel Erfolg weiterhin
Liebe Sonja, vielen Dank, das freut ich sehr! Ich werde immer wieder leckere Gerichte veröffentlichen. Hoffe, dass ich Dich noch mit einigen Leckereien begeistern kann..
Liebe Christine, ich bin sehr dankbar für diesen Block. Deine Rezepte inspirieren mich und so koche ich nach einem langen Arbeitstag trotzdem gesund und fleischlos. Bisher haben mir immer die Zeit und Ideen gefehlt, aber dank deines Blocks gehört das nun der Vergangenheit hat. ❤️ Deine Rezepte sind toll beschrieben und mit Fotos dokumentiert. Mir sind sie bisher alle gelungen und die schmecken fantastisch. Freue mich auf jedes weitere Rezept von dir. ️
Liebe Jacqueline, vielen Dank für Dein Kommentar! Das freut mich wirklich sehr! Genau dazu ist die Seite gedacht – Inspirationen an fleischlosen Gerichten, die man auch nach einem langen Arbeitstag, auch ohne viel Tam Tam und stundenlang in der Küche zu verbringen, kochen kann. Gesund und Lecker mit einbezogen.. 🙂
Hab gestern die Tortelini mit dem grünen Gemüse ausprobiert. Super lecker
Liebe Heike, das freut mich! Ich finde es auch ein gelungenes Gericht, auch, da das grüne Gemüse eine reine Vitaminbombe ist… 🙂
Toller Blog Tine…die Blumenkohl Frikadellen sind so megaleckerbei uns kommen keine anderen Frikadellen mehr auf den Tisch.Danke für die tollen Rezepte.
Liebe Pia, vielen Dank für Dein Kommentar, das freut mich sehr! Die Blumenkohl Frikadellen sind aber auch wirklich klasse – warm und kalt ein Genuss!
Hallo Christine.
Danke für deine Rezepte. Heute haben wir deine “ Käsespätzle aus der Pfanne “ probiert. Einfach genial. Schnell zubereitet und super lecker. Bin jetzt fast 2 Jahre fleischlos und leider oft „ideenlos“ , was das kochen angeht. Aber deine Rezepte sind einfach genial. Danke dafür.
Liebe Sabine, vielen lieben Dank! Genau das was Du ansprichst, möchte ich in meinem Blog zeigen. Leckere fleischlose Gerichte, die auch relativ unkompliziert
und nach dem Job gut zu kochen sind. Auch schon 2 Jahre ohne Fleisch – toll!
Liebe Christine,
der Pfirsich -Mandelkuchen ist klasse! Schnell gemacht und megalecker!
Vielen Dank für die tollen Rezepte, und gerne mehr davon :-))
Liebe Nicole, vielen Dank! Der Kuchen ist wirklich mega. Ich habe mir vorgenommen jeden Samstag einen köstlichen Kuchen zu backen
und einzustellen. Gestern habe ich einen Rahmkuchen nach Bäckerei Hawner Art gemacht. Das Rezept stammt von meinem Schwiegervater – der Kuchen wurde so in
den Bäckereien verkauft. Auch sehr lecker!
Und ich muss schon wieder schreiben…
Heute die BlumenkohlKäseFrikadellen gemacht…..ich habe noch nie bessere Frikadellen gegessen!
Unglaublich lecker!!!!!
Danke für den tollen Foodblog ;-))
Liebe Nicole, ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar und bin natürlich unglaublich stolz, dass die Gerichte so gut bei Euch ankommen.
Kommentare sind für mich eine Reflektion und sie helfen mir ungemein, diesen Blog zu gestalten / bearbeiten. Auch zu den Frikadellen – gell, der Wahnsinn!! Vielen Dank!