Pasta mit Zwiebel Sahnesoße Vegan

Pasta mit Zwiebel Sahnesoße Vegan
180 g Pasta
2-3 rote Zwiebeln ( je nach Größe) in schmale Streifen geschnitten
1-2 Knoblauchzehen – würfeln
200 ml vegane Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 TL frische /getrocknete Petersilie
Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
1/2 TL brauner Zucker/Agavendicksaft
1-2 TL Hefeflocken
Olivenöl zum Braten
Optional: ca. 50 ml veganer Weißwein
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
In einer beschichteten Pfanne die Zwiebel mit dem braunen Zucker anbraten. Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht mit anbraten.
Die Zwiebeln und Knoblauch nun schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mit einer Schöpfkelle vom Nudelwasser eine Kelle abnehmen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Das Ganze nun mit der veganen Sahne übergießen und würzen. Falls Wein genutzt wird, diesen nun ebenfalls hinzugeben.
Die Soße so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Zum Schluss noch Hefeflocken mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Soße mit den fertig gekochten Nudeln servieren.
Einen gemischten Salat dazu und fertig ist ein einfaches und unbeschreiblich leckeres Gericht.




-
-
2 Wochen
Tagged vegan, vegan backen