Über mich

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Hallo, mein Name ist Christine, ich bin verheiratet und Mutter einer wundervollen Tochter.

Die Liebe zu allen Tieren begleitet mich schon ein Leben lang.

Seit 2014 ernähre ich mich fleischlos, heute überwiegend vegan und bin überaus glücklich damit.

Neben meinem Job als Geschäftsführerin für unsern Shop “ Lavietido “ bei Etsy ( die Näharbeiten stammen ausschließlich von mir)  und der Büroarbeit, darf das gesunde Kochen und der Genuss „Essen“, selbstverständlich nicht zu kurz kommen. Die vegetarische / vegane Rezepte die ich „fast“ täglich koche, sind daher einfach, unkompliziert und ohne viel Schnörkel. Eben so, dass man sie auch nach einem Arbeitstag noch gut kochen kann.

Die Idee, einen Blog zu erstellen, hatte ich, nachdem im Freundes-/ Bekanntenkreis immer mal wieder gefagt wurde, was ich denn als Veganerin so esse – ohne dass es langweilig wird…

Da gab ich das ein oder andere Rezept einfach mal weiter und siehe, etliche waren total begeistert und haben munter nachgekocht. Da wusste ich, jetzt muss etwas geschehen und habe beim Kochen – ausser den leckeren Zutaten – noch Kamera, Block und Stifte zur Hand genommen.

Alle Rezepte habe ich über Jahre gesammelt, zusammengewürfelt, etwas abgewandelt, neu interpretiert… Das Koch- und BackRad wurde nicht neu von mir erfunden – ich denke, es sind schöne Anregungen für euch dabei..

Ich teile mein Wissen gerne und freue mich, wenn ich andere Menschen inspirierene kann.

Der Blog ist sehr klar gehalten, möglichst kurze, sachliche Rezepte / Beschreibungen und die Fotos so, wie sie tatsäschlich gerade beim Kochen entstehen.

Ein kleiner Hobby Blog eben.

Beim Kochen verwende ich überwiegend regionale und saisonale Zutaten und zeige, dass mit wenigen guten Zutaten, wunderbare, abwechslungsreiche und leckere Gerichte gezaubert werden können.  Als ich diesen Blog eingerichtet habe, habe ich mich vegetarisch ernährt, heute allerdings fast ausschließlich vegan. Die Gerichte, die noch vegetarisch eingetragen sind lassen sich natürlich auch mit entsprechenden Zutaten vegan zubrereiten.

Ich würde mich freuen, von Euch zu hören.

Falls Ihr Fragen habt oder Eure Erfahrungen mitteilen möchtet – nur zu!

Über jeden einzelnen Kommentar bin ich überaus froh und dankbar!

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.