
Feigenmarmalade mit Whisky
Feigenmarmalade mit Whisky
500 g Feigen – gewaschen, Stielansatz entfernt und mit Schale in kleine Stücke geschnitten
250 g Gelierzucker 2:1
1 El Zitronensaft
2-3 EL Whisky
1/2 TL Vanillepaste
Die Feigen mit dem Zucker in einem Topf vermischen und ca. 1/2-1 Stunde ziehen lassen.
Zitronensaft, Vanillepaste hinzufügen.
Danach das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen – wie immer dabei rühren.
Der Wisky kommt zum Schluss mit in den Topf.
Ich püriere das Ganze immer sehr lange, da ich keine Stücke in der Marmelade mag.
In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Bei dieser Menge ergibt es ca. 2 Gläser dieser Köstlichkeit.
Ich liebe Feigenmarmelade, seit ich sie vor Jahren Paris, in einem Feinkostgeschäft probiert habe.. Einfach köstlich!!