
Bulgur Pilzpfanne
Bulgur Pilzpfanne
150 g Bulgur – nach Packungsbeilage zubereitet
150 -200 g gemischte Pilze – in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel – gewürfelt
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
120 ml Sahne / vegane Alternative
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Petersilie
Prise Zucker / Ahornsirup / Agavendicksaft
Olivenöl zum Braten
Optional: Veganer Parmesan / geriebener Käse / Vegane Alternative
Schuß Weißwein
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit einer Prise Zucker
glasig anbraten.
Die Pilze hinzugeben und mitbraten, bis diese die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Gut würzen!
Zum Schluß die Sahne und den fertigen Bulgur sachte untermischen – kurz erwärmen und servieren.
Ich gebe gerne noch veganen Parmesan dazu und ein wenig Schärfe ( Chiliflocken) – ich mag es scharf…
Ein relativ einfaches und dennoch sehr leckeres vegetarisches / veganes Gericht.
Bei uns gibt es immer noch einen gemischten Salat dazu – lecker..