
Pommes Poutine Vegan
Pommes Poutine Vegan
Zutaten:
1 P dicke Pommes Frites – gefroren oder selbstgemacht
150 g braune Champignons – in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel – gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen – gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane KochSahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer,
Muskat
Petersilie
Olivenöl zum Braten
150 g veganer geriebener Käse
Die Pommes im Backofen nach Angaben backen.
Die Pilze in Öl kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Sobald die Zwiebel schön glasig sind alles gut würzen.
Anschließend das Mehl unterrühren und mit Brühe und Sahne übergießen.
Zum Schluß die Kräuter hinzugeben.
Sobald die Pommes fertig gebacken sind, diese mit Salz und Paprikapulver würzen ( Pommes Salz).
Nun zuerst die Pommes in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben, mit der Braten-Pilzsoße bedecken und Käse
drüberstreuen.
Im 200°C heißen Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse verschmolzen ist. Die Pommes sollten nun schön mit der Soße vollgesogen und der Käse
geschmolzen sein.
Ein kanadisches Fast Food Gericht, das üblicherweise mit einer Fleisch-Bratensoße gereicht wird. Aber wer muss ein Tier töten, um dieses leckere Gericht zu bekommen? Genau, niemand!
Einfach nur lecker.
Ein Salat dazu lässt auch das Gewissen nicht sooo schlecht aussehen.. 🙂