
Mirabellen Rum Marmelade
Mirabellen Rum Vanille Marmelade
1500 g Mirabellen – gewaschen und entsteint
500 g Gelierzucker 3:1
1,5 EL Zitronensaft
80 ml Rum
1 EL Vanillepaste / Vanillemark
Die Mirabellen mit dem Rum, Zitronensaft und der Vanillepaste in einem Topf vermischen und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.
Danach ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen, den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer die Masse pürieren, den Gelierzucker hineingeben und aufkochen.
Sobald es kocht 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen – wie immer dabei rühren.
In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Bei dieser Menge ergibt es ca. 4-5 Gläser dieser köstlichen Marmelade.
Nicht nur der Duft im Haus ist unbeschreiblich…