
Rosmarin Zitronen Sirup
Rosmarin Zitronen Sirup
Zutaten:
2 Bio Zitronen
ca. 6 Stängel Rosmarin
180 g Zucker
300 ml Wasser
Von den gewaschenen Zitronen ein paar Zesten abreiben – allerdings nicht zu stark bzw. nicht
die weiße Haut mit abreiben ( die ist wirklich zu bitter).
Anschließend den Saft der Zitronen auspressen und auffangen.
Die Rosmarinnadeln werden grob geschitten.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen!
Das Ganze nun ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Nach der Ziehzeit alles nochmal kurz aufkochen und durch ein Haarsieb in eine Schüssel sieben. Mit einem
Löffel die Zitronenmasse etwas ausdrücken.
Den aufgefangenen Saft nochmal kurz aufkochen und danach sofort in eine steril ausgekochte Flasche gießen – das klappt
am Besten mit einem Trichter.
Die Flasche sofort verschließen und abkühlen lassen.
Der Sirup hällt sich ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank – wobei er bei uns nie so alt wird 🙂
Lecker mit kühlem Sprudelwasser oder auch als Gin Fizz eine Köstlichkeit..
