Kuchen / Süß / Vegetarisch

Schokoladenkuchen mit Kokos-Haube

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Schokoladenkuchen mit Kokos-Haube

Zutaten SchokoKuchen:

180 g Mehl
35 g Kakao
2 TL Backpulver
180 g Zucker
3  Bio Eier
2 Eigelb ( Das Eiweiß wird später gebraucht)
200 g Margarine ( ohne Palmöl)
50 ml Bio Milch / vegane Alternative
Prise Salz

Zutaten Kokos-Haube:

150 g Kokosraspeln
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
Prise Salz

 

Für den Teig die Margarine, Zucker und Salz schön schaumig schlagen ( mindestens 6-7 Minuten).
Mehl, Kakao und nach und nach die Eier und die Eigelbe hinzugeben. Die Milch zum Schluss auf kleiner Stufe unterrühren.

Eine 26 cm Springform vorbereiten – ich nehme gerne Trennspray, und den Teig hineingeben.

Nun die Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. 100 g Puderzucker sieben und ebenfalls kurz unterrühren.
Die Masse glänzt nun schön.
Die Kokosraspeln werden nur leicht untergehoben.

Die Kokosmasse auf dem Schoko-Teig verteilen und mit dem Rest Puderzucker bestreuen.

Im 180° C heißen Ofen Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.

Dieser Kuchen ist nicht nur etwas für Kokos-Liebhaber. Mit einem Klecks veganer Sahne – himmlich..

dav
dav

 

Autor

info@lavietido.de

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