
Schokoladenkuchen mit Kokos-Haube
Schokoladenkuchen mit Kokos-Haube
Zutaten SchokoKuchen:
180 g Mehl
35 g Kakao
2 TL Backpulver
180 g Zucker
3 Bio Eier
2 Eigelb ( Das Eiweiß wird später gebraucht)
200 g Margarine ( ohne Palmöl)
50 ml Bio Milch / vegane Alternative
Prise Salz
Zutaten Kokos-Haube:
150 g Kokosraspeln
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
Prise Salz
Für den Teig die Margarine, Zucker und Salz schön schaumig schlagen ( mindestens 6-7 Minuten).
Mehl, Kakao und nach und nach die Eier und die Eigelbe hinzugeben. Die Milch zum Schluss auf kleiner Stufe unterrühren.
Eine 26 cm Springform vorbereiten – ich nehme gerne Trennspray, und den Teig hineingeben.
Nun die Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. 100 g Puderzucker sieben und ebenfalls kurz unterrühren.
Die Masse glänzt nun schön.
Die Kokosraspeln werden nur leicht untergehoben.
Die Kokosmasse auf dem Schoko-Teig verteilen und mit dem Rest Puderzucker bestreuen.
Im 180° C heißen Ofen Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.
Dieser Kuchen ist nicht nur etwas für Kokos-Liebhaber. Mit einem Klecks veganer Sahne – himmlich..

