Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / Kartoffelgerichte / National / Regional / Vegan / Vegetarisch

Zucchini Schnitzel mit Bratkartoffeln

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

ZucchiniSchnitzel mit Bratkartoffeln

Einfach, lecker, klasse..

1 Zucchhini – halbieren und in 1 cm dicke Scheiben oder Ringe schneiden
3-4 EL Mehl
4-5 El Hafermilch
Pankomehl / Paniermehl
Sesamkörner – machen das Ganze noch knuspriger
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
Sonnenblumenöl oder Margarine zum Braten

Das Mehl und die Hafermilch zu einer cremigen Masse verrühren ( ggf. Mehl oder Milch anpassen, die Masse sollte wirklich cremig sein und nicht flüssig) und gut würzen.
Die geschnittenen Zucchini in der Masse kurz einlegen und wenden.
Anschließend in dem Gemisch aus Pankomehl und Sesamkörner wenden und
in einer Pfanne mit Öl rundherum ca.5-10  Minuten gut anbraten. Je nachdem,
wie man die Konsistenz der Zucchini mag ( ich persönlich mag es nicht so weich, da reichen ca. 6-8 Minuten).

Dazu gibt es Bratkartoffeln, die ich in Scheiben oder Würfel geschnitten habe und in Sonnenblumenöl zuerst
ca. 8-10 Minuten gut anbrate, bevor ich eine in Ringe geschnittene Zwiebel zugebe und weiter brate.
Die Kartoffeln sollen innen weich und aussen schön kross sein!

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.