
Spinat mit Pürre und Spiegelei Vegetarisch
Spinat mit Pürre und Spiegelei
500 g Rahmspinat
1 Zwiebel – klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe – klein gewürfelt
35 g Margarine / Butter
1 EL Mehl
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, 1/2 TL gekörnte Brühe
Etwas Hafersahne / Sahne
N.B. einen spritzer Zitrone ( gibt dem Ganzen eine gewisse Frische)
Zuerst die Zwiebel und den Knobi in der Margarine glasig dünsten.
Das Mehl drüber stäuben und die Mehlschwitze mit dem Schneebesen gut rühren. Anschließend das Wasser hinzugeben und alles zu einer
cremigen Konsistenz verrühren.
Jetzt kann der Spinat dazu. Das Ganze bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis der Spinat ganz aufgetaut ist.
Gut würzen und zum Schluss noch etwas Sahne und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.
Den Pürre bereite ich mit Salz, Muskat, einem Stück Butter / Margarine und etwas Milch/ Hafermilch zu.
Dazu gibt es Spiegeleier.
Ein sehr einfaches Rezept, das aber nicht in Vergessenheit geraten darf..