
Apfel-Walnuss – Kuchen
Apfel-Walnuss-Kuchen
Locker zart und dennoch crunchy durch die Nüsse – genau das liebe ich..
3-4 Äpfel – geschält, geviertelt und längs eingeschnitten
250 g weiche Margarine
1 P Vanillezucker
180 g Zucker
3 Eier
320 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
125 g Walnüsse – grob gehackt
Springform 26 cm Durchmesser
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten/ Backpapier
Margarine, Zucker,Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazu geben.
Das Ganze schön schaumig schlagen! Gesiebtes Mehl und Backpulver, Salz ebenfalls unterrühren.
Die Walnüsse werden nun einfach untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit den Apfelstücken belegen und diese etwas andrücken.
Im heißen Backofen bei 180 ° C ( Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.
Danach den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen.
Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben..