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Zwiebel-Kräuter-Tarte Vegetarisch

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Zwiebel-Kräuter-Tarte

Zutaten Boden:
150 g Mehl
1 Ei
6 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
evtl. etwas Wasser

Alle Zutaten von Hand zu einem glatten Teig kneten und die geformte Kugel für ca. 30 Minuten, abgedeckt,
in den Kühlschrank stellen.
Danach schön flach ausrollen und in eine gefettete Tarteform ( ca. 26 cm) legen und den Rand schön andrücken.

Zutaten Füllung:
3 rote Zwiebel – in feine Ringe schneiden
2 Zwiebel – in feine Ringe schneiden
2 Knoblauchzehen – in feine Würfel schneiden
Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chilipulver
15 schwarze Oliven – halbieren
1-2 EL Petersilie – gehackt
120 g Hüttenkäse
2 Eier
100 ml Milch
Je 1/2 TL Thymian, Rosmarin, Oregano
N.B. Feta

Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili gut würzen und auf dem Tarte Boden verteilen. Oliven ebenfalls drauf geben.

Das Ganze nun für ca. 15 Minuten in heißen Ofen bei 180 ° C ( Ober-/Unterhitze) backen.

In der Zwischenzeit den Hüttenkäse, die Eier, Kräuter und Milch verquirlen.

Nach den 15 Minuten die Tarte herausnehmen und mit der Hüttenkäse-Ei Masse übergießen und nochmals
für 15 Minuten in den Ofen zurückstellen. Die Temperatur des Ofens bleibt bei 180 °C.
Ab und an gebe ich auch noch etwas zerbröckelten Feta mit drauf.

Eine würzige Tarte, zu der es bei uns einen gemischten Salat gibt.
Das gibt dem Ganzen nochmal eine gewisse Frische..

Ich sage nur – lecker..

 

 

Autor

info@lavietido.de

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