Kuchen / Süß / Vegetarisch

Rahmkuchen nach Bäckerei Hawner Art

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Rahmkuchen nach Bäckerei Hawner Art

Diesen für mich weltbesten Rahmkuchen hat mein Schwiegervater in seiner
Bäckerei so gebacken – allerdings mit Hefeteig. Da ich allerdings Mürbeteig bevorzuge, backe ich den Kuchen auf Mürbteigboden.
Das Rezept möchte ich gerne hier mit Euch teilen.

Mürbeteig:
200 g Mehl
70 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Margarine ( immer die ohne Palmöl) / Butter

Zutaten für den Rahm Guss:
500 g Quark
500 ml Sahne
120 g Zucker
3 Eier

Springform 26 cm Durchmesser
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten/ Backpapier

Die Zutaten für den Mürbeteig am Besten mit der Hand kneten und in eine gefettete Form geben ( ich nutze immer
Backtrennspray – da klebt überhaupt nichts an). Den Rand etwas hochdrücken – dazu nutze ich gerne einen Teelöffel
und den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen ( dadurch wölbt sich der Mürbeteig nicht bzw. wirft keine Blasen).

Alles was für den RahmGuss benötigt wird, mit einem Mixer verrührt und anschließend
auf den Mürbeteigboden geben.

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

In Gedenken an meinen Schwiegervater  Peter Hawner (Bäcker- und Konditormeister)

Kleiner Tipp am Rande – dieser Rahmkuchen schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Kann also ruhig schon einen Tag vorher gebacken werden. Dann natürlich kühl stellen!

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  • 5 Jahren
  • 227 words

Autor

info@lavietido.de

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