Hausmannskost / Marmelade / National / Regional / Süß / Vegan / Vegetarisch

Pfirsich Thymian Vanille Marmelade

Print Friendly, PDF & Email

 

Pfirsich Thymian Vanille Marmelade

Was gibt es besseres, als ein Stück selbsgebackenes Brot (Dinkelbrot auch hier im Blog zu finden) mit Pirsichmarmelade, die gerade aus dem Topf kommt – mmhh..

1 kg Pfirsiche – schon gehäutet und entsteint
2 P Bourbon Vanillezucker / frisches Vanillemark geht natürlich auch
Saft einer Zitrone
2 TL getr. Thymian / oder auch frisch
500 g Gelierzucker 2:1

Die Pfirsiche mit einem spitzen Messer sachte kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach kurzer Zeit lassen diese sich gut häuten. Danach entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Pirsiche und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und für ein paar Minuten alles gut mixen – es kann auch mit einem Stabmixer gehen ( dauert allerdings länger).

Die Masse in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.

In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Es ergibt ca. 3-4 Gläser dieser köstlichen Marmelade.

 

 

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.