
Pilz Walnuss Frikadellen / Burger Pattys Vegan
Pilz- Walnuss Burger Pattys
Es geht doch nichts über selbstgemachte Burger – da weiß man, was drin ist..
250 g Champignons – klein schneiden und fein hacken
1 Zwiebel – sehr fein würfeln
1 Knoblauchzehe – gepresst
1 getrocknetes Brötchen / 1 Scheibe Toast – in Wasser aufweichen
20 g Walnüsse – klein gekackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Petersielie
2 – 3 EL Panko Paniermehl / Paniermehl
Öl zum Backen
Tipp: Da kein Ei enthalten ist könnt ihr zum Binden z.B. 1-2 El Tomatenmark nehmen oder auch 3-4 EL Haferflocken, gerne auch 1 – 2 TL Hefeflocken. Diese Mischungen eignet sich hervorrgend bei veganen Frikadellen / Burger / Pattys
Die gehackten Pilze und Zwiebel gut anbraten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft ist
und in eine Schüssel geben.
Das aufgeweichte, ausgedrückte Brötchen, den Knoblauch, Walnüsse, Tomatenmark und die restlichen Gewürze zur Pilzmasse geben
und alles gut vermengen. Falls nötig – sollte die Masse zu weich / unformbar sein, noch etwas Paniermehl
mit rein geben.
Die Masse ergibt 2 große Pattys.
Alles gut vermengen und formen.
Die Pattys in Panko Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
Die Burger nach Wunsch belegen..
Wir lieben Tomate, Salat, Gurke, Zwiebel, vegane Käsescheiben, und etwas vegane Majo.
Wir legen den Patty mit dem Käse drauf immer noch kurz in den Ofen – der Käse muss bei uns schon etwas verlaufen sein.
Aber das ist sicherlich Geschmachsache.
Da sage ich nur – mmmhhhh..