
Spitzkohl mit Champignons und Pellkartoffeln Vegan
Spitzkohl mit Champignons und Pellkartoffeln Vegan
1 großen oder 2 kleine Spitzkohl – ohne Strunk in schmale Streifen geschnitten
2-3 große Champignons – in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
100 ml vegane Sahne
2 EL Creme Vega
1 -2 TL Currypulver
Prise Zucker / Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
Rapsöl zum Braten
Pellkartoffeln
Die Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne in Öl glasig dünsten. Etwas Zucker dazu geben (Zwiebeln und eine Prise Zucker – ich liebe es einfach).
Anschließend die Pilze mit anbraten.
Den Spitzkohl nun dazugeben und einige Minuten mit andünsten. Er fällt nun etwas zusammen.
Mit der Brühe ablöschen, Sahne und Creme Vega unterrühren und das Ganze ca. 15-20 Minuten leicht köchel
lassen. Je nach Geschmack, wie die Konsistenz des Spitzkohl seon soll.
Alles gut würzen.
Wir essen dazu sehr gerne Pellkartoffeln..