
Rote Nudeln nach Gode Ursel Vegan
Rote Nudeln nach Gode Ursel Vegan
250 veganes frisches Hack
1 getrocknetes Brötchen – in Wasser aufgeweicht und ausgedrückt
3-4 EL Paniermehl – nach Bedarf etwas mehr, kommt auf die Konsistenz an
1 EL Kartoffelmehl
1 Zwiebel – gewürfelt
1/2 Tube Tomatenmark / 2 kleine Dosen
Etwas Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver,
Petersilie
Rapsöl zum Braten
250 g Spaghetti – nach Packungsanleitung kochen
Zuerst die Zwiebeln mit einer Prise Zucker in einer Pfanne in Öl glasig braten.
Anschließend das vegane Hack, das ausgepresste Brötchen, Paniermehl, Kartoffelstärke und die Gewürze – auch die Zwiebeln -, miteinander verkneten.
Mit nassen Händen kleine Kugel formen und diese in heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Die Nudeln werden in der Zwischenzeit al dente gekocht.
Zu den Hackbällchen nun das Tomatenkmark geben und etwas mitbraten. Mit 1-2 Kellen Nudelwasser übergießen und leicht
köcheln lassen.
Die abgegossenen Spaghetti zu den Hackbällchen geben, alles miteinander vermengen und mit veganem Parmesan oder Reibekäse servieren.
Dazu ein gemischter Salat.
In Gedenken an meine Gode Ursel. Ich habe dieses einfache Essen früher geliebt und heute habe ich die perfekte vegane Variante.. Herrlich
Anmerkung: Diese veganen Hackbällchen können auch sehr gut als Frikadellen geformt und gebraten werden. Auch ganz ohne Soße und Nudeln. Sie schmecken
einfach köstlich..