
Ingwer Shot mit Orangen Zitrone Kurkuma
Ingwer Shot mit Orangen und Zitrone
Zutaten:
ca. 30-40 g frischer Bio Ingwer – gerieben
1 Bio Zitronen
3 -4 Bio Orangen
1 TL Kurkuma
Spritzer Agavendicksaft ( ca. 1 TL)
1 Prise Schwarzer Pfeffer
Den gewaschenen Ingwer mit Schale auf einer Gemüseibe reiben.
Zitronen und Orangen auspressen.
Den Zitronensaft, Orangensaft, Ingwer, Kurkuma und Agavendicksaft in einem Standmixer so lange
mixen bis alles gut vermengt ist bzw auch der Ingwer zerkleinert ist.
Alles durch ein Haarsieb in eine ausgekochte Flasche füllen. Sollten noch zu viele Ingwerfäden im Sieb landen, nochmals mit etwas Saft in den Mixer geben
und nochmals mixen.
Im Kühlschrank ca. 5-6 Tage haltbar.
Vor Gebrauch immer wieder schütteln.
Pro Tag nicht mehr als 25 ml ( kleines Schnapsglas ) davon trinken.
Eine Prise Pfeffer gebe ich immer frisch zu je einem Shot ins Glas.
Was soll man sagen, gesund und köstlich mit einer leichten Schärfe.. Herrlich
Anmerkung: Die Zitronen auf dem Foto sind grün und das ist bestens. Da es eine Bio Zitrone ist, die im Sommer geerntet wurde ist sie wunderbar grün. Zitronen bekommen
erst im Herbst – bei Temperaturunterschieden – ihr gelbe Farbe. Im konventionellen Anbau werden Zitronen behandelt, dass sie „gelb“ werden. Diese chemische
Behandlung ist bei Bio Zitronen selbstverständlich nicht.