
Kartoffel-Kräuterseitling-Champignon-Auflauf Vegan
Kartoffel-Kräuterseitling-Champignon-Auflauf
250 g Kartoffeln – in schmale Scheiben gehobelt
100 g Champignons – in Scheiben geschnitten
100 g Kräuterseitlinge – in schmale Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
300 ml Hafermilch/Sojamilch
150 ml vegane Sahne
50 ml Weißwein / Rosé
1 TL Speisestärke / Kartoffelstärke
1 TL Hefeflocken
100 g veganer Reibekäse
Thymian – abgezupft und kleingeschnitten
Rosmarin – abgezupft und kleingeschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
Öl zum Braten
Schnittlauch
Die Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne mit Öl gut anbraten. Thymian und Rosmarin dazu geben.
Danach die Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein dazu gießen.
Die vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und mit den Pilzen schichten ( wie bei einer Lasagne)
Die Hafermilch und die vegane Sahne mit der Speisestärke und den Hefeflocken verrühren, würzen und über die Kartoffel-Pilzmasse geben.
Im 180°C heißen Ofen Ober-/ Unterhitze ca. 50-55 Minuten backen.
Nach ca. 40 Minuten den veganen Reibekäse über den Auflauf geben und fertig backen.
Mit frischem Schnittlauch bestreuen, ein leckerer Salat dazu – herrlich..
Anmerkung: Veganer Reibekäse verläuft extrem, daher gebe ich ihn immer erst kurz vor Ende der Garzeit darüber.