
Churros Vegan
Churros Zucker Zimt mit Schokolade
Zutaten Churros:
225 ml Wasser
20 g Butter /vegane Alternative
125 g Mehl
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL Rum
Weitere Zutaten:
Sonnenblumenöl/ Rapsöl zum Ausbacken
Zucker / Zimt Gemisch
Dunkle Schokolade – geschmolzen
In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und sofort das Mehl, das mit der Speisestärke vermischt wurde,
komplett mit einem Löffel unterrühren. Zurück auf den Herd und unter Rühren ca. 2 Minuten erhitzen – es sollte sich eine weiße Schicht am Boden des Topfes bilden,
das sogenannte „Teig abbrennen“.
Anschließend die Masse in eine – am Besten hohe – Rührschüssel geben und mit den Knethacken kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Zum Schluss den Rum unter den abgekühlten Teig rühren.
Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Einen großen Topf mit Öl erhitzen und den Teig ins heiße Öl spritzen. Man kann ein Messer zum Abschneiden nutzen oder auch einfach mit dem Finger abtrennen.
Die Curros nun von beiden Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Ich lasse in der Mikrowelle Schokolade in einer Tasse schmelzen und tunke die Churros mit einem Ende hinein..
Wir kennen das – Churros schmecken warm am Besten :-))