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No bake Himbeerkuchen mit Keksboden Vegan

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No bake Himbeerkuchen mit KeksBoden

Zutaten Boden:
200 g vegane Kekse – zerkleinert /zerbröselt ( ich mag die von Veganz  – Der Keks)
80 g Haferflocken
100 g  vegane Butter

Zutaten Creme:
350 g veganer Streichgenuss Frischkäse / oder vegane Art Mascarpone
70 g Zucker
1 P Vanillzucker
1 EL Zitronensaft
100 g vegane dunkle Schokolade – geraspelt/gehobelt
250 g Himbeeren
200 ml vegane Schlagsahne
2 P Sahnesteif

Die Kekse entweder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Die Kekskrümel mit der flüssigen veganen Butter und den Haferflocken vermengen.

Eine Tortenplatte mit etwas Öl bepinseln, den Ring einer 26er Springform darauf stellen und die Keks-Buttermasse darauf verteilen und andrücken.
Das Ganze ca. 1 Stunden kalt stellen.

Für die Creme den veganen Frischkäse mit Zucker, Vanillzucker und  Zitronensaft kurz verrühren.
Die vegane Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

Etwa 80 g der Schokostückchen und die Hälfte der Himbeeren ebenfalls sachte unter die Creme heben.
Die restlichen Schokostücke und Himbeeren als Topping belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Köstlichkeiten müssen nicht immer gebacken werden.  Für mich als Himbeer-Liebhaberin ein absolut leckerer no bake Kuchen..

 

Anmerkung:
Das Rezept kann dekonstruiert werden und man kann statt eines Kuchen, die Kekse, Creme und Himbeeren in Gläser füllen. Hierzu werden statt dem Boden, einfach die Kekse zerkleinert und alles andere wie beschrieben hergestellt. Schichtweise in Gläser füllen. Ergibt ca. 6 große Gläser.

 

 

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  • 3 Jahren
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