Kuchen / Süß / Vegetarisch

Schokoladenkuchen – Brownie

Print Friendly, PDF & Email

Schokoladenkuchen – Brownie

4 Eier – trennen
150 g Zucker
150 g Margarine (Ich nutze immer Palmölfreie)/
200 g dunkel Schokolade / Blockschokolade  – in kleine Stücke schneiden
30 g Mehl
100 g gem. Mandeln
nB Puderzucker zum Bestäuben

Springform 26 cm Durchmesser
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten/ Backpapier

 

Die Margarine und die in kleine Stücke gehackte Schokolade in einem Topf schmelzen und danach ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker ca. 2- 3 Minuten schön schaumig schlagen und nach und nach das Mehl, die geschmolzene Schokolade und die Mandeln zugeben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Springform geben und im heißen Ofen bei 220 ° C ( Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Der Kuchen wird nicht höher als ca. 2-3 cm – also nicht erschrecken..

 

Für mich der weltbeste Schokokuchen – er gleicht schon einem Brownie
So genießen oder nach Geschmack mit Puderzucker oder Glasur verzieren.
Schokoladig lecker!!
Ein MUSS für alle SchokoladenFans

💚😋🌱

Autor

info@lavietido.de

Comments

Doreen
13/09/2020 at 14:53

War sehr lecker!!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.