
Blumenkohl Käse Bratlinge Vegetarisch
Blumenkohl Käse Bratlinge
250 g Blumenkohl – geraspelt oder im Mixer zerkleinert – so mache ich es
100 g Haferflocken zart
100 g würziger, geriebener Käse
50 g Kräuter Crème Fraîche
1 – 2 Eier
1 -2 Knoblauzehen – gepresst
1 Zwiebel – würfeln oder reiben
evtl. 1 – 2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Muskat,
evtl. Chili, Petersilie…
Ich weiß, es ist etwas Arbeit, den Blumenkohl zu zerkleinern, aber es lohnt sich!!
Alles gut vermengen und formen.
In einer gefetteten Pfanne von jeder Seite ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
Oder-
Im Ofen bei 180 ° C ca. 45 Min. backen
Ich habe beides probiert und es war beides super lecker. Die Bratlinge in der Pfanne haben aber noch das leckere Röstaroma. Also perfekt!
Auch kalt ein Genuss!
Salat und Kräuterquark dazu – mmhhhh
😋🌱💚