
Blätterteig-Schnecken mit Streusel Vegan
Blätterteig-Schnecken mit Streusel
Zutaten:
1 P veganen Blätterteig
80 g Schockotröpfchen vegan
Für die Streusel:
125 g vegane Butter – flüssig
200 g Mehl
60 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Msp Zimt
Zum Bestreichen:
2-3 El Hafermilch / HaferVanille
Puderzucker zum Bestäuben
Alle Zutaten für die Streusel verrühren und zu Streuseln verarbeiten.
Den Blätterteig ausrollen, mit Hafermilch bestreichen
und mit den Streusel und den Schokotröpfchen gleichmäßig belegen.
Von der langen Seite her aufrollen.
Nun in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schnecken nochmal mit etwas Hafermilch bestreichen.
Im 200° C heißen Backofen ( Ober-/ Unterhitze ) ca. 25 Minuten backen.
Die Schnecken sollten schön goldgelb sein.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen..