
Gebrannte Mandeln Amaretto Vegan
Gebrannte Mandeln Amaretto
200 g Mandeln ungeschält
3 EL Zucker
3 P Vanillezucker
6 EL Amaretto
Den Zucker und den Vanillezucker vermichen.
Alles in eine beschichtete Pfanne geben und den Amaretto dazugeben.
Nachdem die Masse aufgekocht ist, die Mandeln unterrühren.
Unter ständigem Rühren so lange auf höherer Stufe lassen, bis die Mandeln mit dem Zucker verbunden sind und das Ganze krümelig aussieht.
Danach umgehend die Hitze reduzieren und so lange Rühren, bis der Zucker wieder kurz vorm Schmelzen ist und die Mandel anfangen zu glänzen. Das kann einige Minuten dauern.
Nun die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen.
Die Mandeln etwas auseinander brechen / trennen.
Diese Mandeln schmecken uns das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten.
Hübsch verpackt auch wunderbar zum Verschenken geeignet..