Kuchen / Süß / Vegetarisch

Pfirsich Frischkäse Kuchen

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Pfirsich Frischkäse Kuchen

Mürbeteig:
100 g Butter  – weich /vegane Alternative
70 g Zucker
170 g Mehl
1 Ei /vegane Alternative
Prise Salz

Zutaten für den Guss:
350 g Frischkäse /vegane Alternative
160 g Schmand /vegane Alternative
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier /vegane Alternative

1 große Dose Pfirsiche – abgrtropft, ich schneide diese immer in Scheiben

Springform 26 cm Durchmesser
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten/ Backpapier

Zuerst die Butter mit dem Zucker verrühren. Anschließend Mehl, Ei, Salz hinzugeben und am Besten mit der Hand zu einer Kugel kneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben ( ich nutze immer
Backtrennspray – da klebt überhaupt nichts an). Den Rand etwas hochdrücken – dazu nutze ich gerne einen Teelöffel
und den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen ( dadurch wölbt sich der Mürbeteig nicht bzw. wirft keine Blasen).

Die abgetropften und in Scheiben geschnittenen Pfirsiche auf dem Boden verteilen.

Alles was für den Guss benötigt wird, mit einem Mixer verrühren und anschließend
auf den Mürbeteigboden und den Pfirsichen gießen.

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Ein Kuchen der relativ flott gebacken ist und warm als auch abgekühlt ein Genuss ist :-))

Ich esse diesen Kuche auch sehr gerne einen Tag später  -genau wie meinen heißgeliebter Rahmkuchen ( auch hier im Blog zu finden) a la Schwiegervater Peter Hawner..

dav
dav

Autor

info@lavietido.de

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