
Mie Nudeln mit Tofu-Pilz-Erdnusssoße Vegan
Mie Nudeln mit Pilz-Erdnusssoße
1 P Mie Nudeln ohne Ei ca. 250 g
170 g Tofu – ausgedrückt, trockengetupft in Würfel geschnitten und in Mehl gewendet
300 g Pilz – in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 daumendickes Stück Ingwer – gerieben
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
100 g Erdnussbutter
1 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
3 EL Sojasoße
1/2 TL Kurkuma
1 EL Agavendicksaft / Zucker
Spritzer Tabasco
Spitzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Erdnussöl
Kokosöl zum Braten
Optional Erdnüsse
Den Knoblauch und Ingwer in Kokosöl andünsten. Rote Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Das Ganze mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Erdnussbutter, Tabasco, Kurkuma, Currypulver und Agavendicksaft unterrühren.
Alles köcheln lassen und nach ca. 10 Minuten die Mie Nudeln dazugeben. Zum Schluss etwas Zitronensaft darüber geben.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Tofu in Erdnussöl anbraten. Wenn er knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Pilze anbraten.
Tofu wieder zu den Pilzen geben und mit Sojasoße ablöschen.
Die Mie Erdnusssoße mit dem Tofu-Pilz Gemisch vermengen und mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen.
Würzen
Ein super leckeres Gericht das nach Asien schmeckt..