Plätzchen Gebäck / Süß / Vegan / Vegetarisch

Halloween Plätzchen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

 

Halloween Plätzchen Vegan

200 g vegane Butter / vegane Margerine
90 g Zucker
2 P Vanillezucker
400 g Weizenmehl 405
4 El Sojadrink Vanillegeschmack
Prise Salz

Optional: 4-5 Tropfen Butter Vanille Aroma oder auch Vanillekonzentrat

Optional:  Backkakao

 

Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.

Zu 1/3 vom Teig gebe ich immer noch ein paar EL Backkakao hinzu. So bekomme ich noch ein paar dunkle Plätzchen raus. Das ist aber
kein Muss..

 

Abgedeckt ca. 1-2 Stunden kalt stellen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit passenden Formen ausstechen.

Im 180 ° C  ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15 -20 Minuten backen.

Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre / Veganer Schokolade bestreichen bzw. weiter Dekorieren.

Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen..

 

Herrlich gruselig..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Feuriger Dip

30/10/2021