
Halloween Plätzchen
Halloween Plätzchen
125 g vegane Butter – weich / Margarine
125 g Zucker
1,5 P Vanillezucker
2 Eier – 1 mal Eigelb und 1 Ei ganz ( Eier sind nur von freilaufenden Hühner)
250 g Mehl
Optional Backkakao
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.
Zu 1/3 vom Teig gebe ich immer noch ein paar EL Backkakao hinzu. So bekomme ich noch ein paar dunkle Plätzchen raus. Das ist aber
kein Muss..
Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und anschließend verarbeiten.
Das Ausrollen gelingt sehr gut zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie / Klarsichtfolie.
Alles in gewünschter Form ausstechen.
Im 180 ° C ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15- 20 Minuten backen.
Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen bzw. weiter Dekorieren.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen
Herrlich gruselig..