Plätzchen Gebäck / Süß / Vegetarisch

Halloween Plätzchen

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Halloween Plätzchen

125 g vegane Butter – weich / Margarine
125 g Zucker
1,5 P Vanillezucker
2 Eier – 1 mal Eigelb und 1 Ei ganz ( Eier sind nur von freilaufenden Hühner)
250 g Mehl

Optional Backkakao

Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.

Zu 1/3 vom Teig gebe ich immer noch ein paar EL Backkakao hinzu. So bekomme ich noch ein paar dunkle Plätzchen raus. Das ist aber
kein Muss..

Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und anschließend verarbeiten.

Das Ausrollen gelingt sehr gut zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie / Klarsichtfolie.
Alles in gewünschter Form ausstechen.

Im 180 ° C  ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15- 20 Minuten backen.

Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen bzw. weiter Dekorieren.

Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen

Herrlich gruselig..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Feuriger Dip

30/10/2021