
Mandel-Schoko-Eierlikör Torte
Mandel-Schoko-Eierlikör Torte
Zutaten Boden:
130 g Zartbitter-Schokolade – gerieben
80 g Butter / Margarine – weich
70 g Zucker
1 P Vanillezucker
Prise Salz
4 Eier – getrennt
2 TL Backpulver
150 g gem. Mandeln / Nüsse
2 TL Backkakao
2 TL Rum
3 TL Eierlikör
Zutaten Belag:
200 ml Schlagsahne
1 P Sahnesteif
200 ml Eierlikör
Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz werden schaumig gerührt. Eigelbe nach und nach dazugeben.
Schokoladenraspel, Mandeln, Backkakao und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Zum Schluss den Rum und Eierlikör dazugeben.
Das Eiweiß nun steifschlagen und sachte unterheben.
In eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen und im 175°C heißen Backofen Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen und die Form lösen.
Nun die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.
Den Boden auf eine Tortenplatte evtl. mit Tortenring setzten. Die geschlagene Sahne darauf verteilen und glatt streichen.
Eierlikör darübergeben / beträufeln und bis zum Servieren kalt stellen.
Ein echter Klassiker und echt lecker..

