Fingerfood / International / Kuchen / Süß / Schnelle Gerichte / Vegetarisch

Crêpes Grundrezept

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

 

Crêpes Grundrezept

250 ml Hafredrink / Mandeldrink
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
150 g Mehl
50 g Zucker
Prise Salz
Öl zum Ausbacken

Die Milch mit dem  Zucker und  Salz gut verrühren und nach und nach das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver
dazugeben. Sobald ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist, können die Crêpes
von beiden Seiten goldgelb ausgebacken werden.

Hierzu sollte eine beschichtete Pfanne nur leicht mit Öl eingepinselt werden.

Was den Belag bzw. die Füllung betrifft – wir lieben es mal herzhaft mit veganem Käse oder auch mit
Früchten wie hier z.B. Erdbeeren/Heidelbeeren, gepaart mit veganem Eis und veganer Sahne..
Auch mit Zucker-Zimt Gemisch eine Köstlichkeit!

Da ist der individuelle Geschmack gefragt… Aber es ist sicher, die Crêpe schmecken umwerfend gut..

Anmerkung:
Sollte der Teig zu mal flüssig sein, einfach noch Mehl hinzugeben und umgekehrt natürlich auch..Ist er zu dickflüssig, noch einen Schuss Haferdrink hinzu..

dav
dav

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 4 Jahren
  • 171 words

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rhabarbersirup

03/06/2021