Kuchen / Süß / Vegetarisch

Käse-Sahne-Mandel-Torte

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Käse-Sahne- Mandel-Torte

Bisquitboden:
4 Eier
110 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
½ PK Backpulver
Prise Salz

Zutaten Füllung:
500 Quark
15 ml Zitronensaft
Etwas Zitronen Abrieb
80 g Zucker
2 Beutel vegetarisches Geliermittel / Agar Agar
250 ml Sahne

Puderzucker zum Bestäuben
Optional: Mandelblättchen / Weiße Schokolade / Dunkel Schokolade

Für den Bisquitboden die Eier, Salz und den Zucker indestens 5 Minuten mit dem Mixer rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, sieben und sachte unter den Teig heben.

Den Teig in eine 26er Backform mit Rand ( den Rand „nicht“ einfetten)
Bei 180 ° C Ober-/ Unterhitze ca.  20 Minuten backen.

Teig auskühlen lassen und anschließend den Kuchen waagerecht halbieren. Nun ca. 5-6 cm vom
oberen Teil des Randes entfernt den Teig herausschneiden ( diesen Teig könnt ihr naschen oder auch einfach komplett lassen )

Für die Füllung die Geliermasse nach Anleitung aufweichen.
Den Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft glattrühren. 2 EL dieser Quarkmasse mit der aufgelösten Geliermasse verrühen und in die
übrige Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Um den Boden einen Tortenring geben, die Creme verteilen und glatt streichen.

Den Rand wieder drauf setzen und leicht andrücken.

Die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben die Mitte mit gerösteten Mandelblättchen / Schokolade bedecken –
das gibt nochmal einen Gewissen Crunch! Ich als absolute Schokoladenliebhaberin muss das einfach haben :-))

Ein echter Klassiker, der auf keiner „süßen“ Tafel fehlen sollte..

Anmerkung: Natürlich könnt ihr den Deckel komplett lassen.
Ich wollte einfach mal eine Abwandlung vom Klassiker versuchen..

Da ich generell eher weniger Zucker nutze, liegt es an Euch, ob Ihr geschmacklich eher sehr süß unterwegs seid.
Wenn ja, dann einfach die angegebenen Zuckermengen erhöhen. 10-20 g mehr Zucker zu verwenden, machen im Gesamtbild nichts aus – nur geschmacklich.

Und sorry – die Mandeln und die Schokolade habe ich auf dem Startfoto leider nicht verewigt.

dav

 

Autor

info@lavietido.de

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