
Käse Kräuterbaguette vegan
Selbstgemachtes Käse-Kräuterbaguette
Zutaten Baguette:
400 g Weizenmehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 P Trockenhefe
2 TL Salz
2 EL Zucker
1 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
3 Knoblauchzehen – gewürfelt / gepresst
70 g veganer Reibekäse
50 ml Olivenöl
Salz, Chili, Thymian, Rosmarin, Petersilie
Die Zutaten für den Teig verrühren und zu einem glatten Teig kneten.
In einer leicht geölten Schüssel den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Für die Füllung das Olivenöl mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und dem Käse vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den aufgegangenen Teig in 2 Teile schneiden, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Öl-Kräuterfüllung bestreichen.
Jeden Teig einrollen, mit einem Pizzaroller längs einschneiden und umeinander wickeln, sodass eine
Art Zopf entsteht.
Diese beiden Zöpfe auf das Backblech legen und nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im 200° C heißen Ofen bei Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Zöpfe knusprig braun sind.
Dazu passt ein Salat, eine Käseplatte oder einfach so genießen..