Kuchen / Süß / Vegetarisch

Frankfurter Kranz / OsterKranz

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Frankfurter Kranz / OsterKranz

Zutaten Teig:
5 Eier /vegane Alternative
1 Prise Salz
190 g Zucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör /vegane Alternative
250 g Mehl
1 P Backpulver

Zutaten Buttercreme:
1 P Puddingpulver Vanille
50 g Zucker
500 ml Milch /vegane Alternative
250 g Butter – zimmerwarm /vegane Alternative

Verzierung – Optional:
Krokant
Belegkirschen
Himbeeren
Mandelblättchen
Pistazien gehackt
In der Osterzeit Ostereier Dragees
Schokostreusel…  Bei der Verzierung sind einfach eure Geschmäcker gefragt ..

Für die Buttercreme wird das Puddungpulver mit  70 g Zucker und 100 ml der Milch vermicht.
Die Restlichen 400 ml Milch aufkochen, beiseitenehmen, Pudding einrühren  und 1 Minute aufkochen.
Das Ganze nun in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken – so entsteht keine Haut,
und abkühlen lassen!

Mit einer Küchenmaschine oder Mixer die Eier, Salz und Zucker gut cremig aufschlagen – ca 5-6 Minuten.
Nach und nach Öl und Eierlikör dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und leicht unter den Teig rühren / heben.

Die Kuchenform solltet ihr eingefettet und mit Mehl bestäubt haben, bevor ihr den Teig einfüllt.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist und anschließend in der Form etwas auskühlen lassen.

Ich teile den Boden immer 2 Mal.

Nun die Butter für die Creme mit dem Mixer aufschlagen. Den abgekühlten Pudding noch einmal gut umrühren
und nach und nach unter die Butter schlagen.

Ein Teil der Buttercreme wird nun auf dem Boden verteilt – hier könnt ihr gerne noch etwas frisches Obst dazulegen, das gibt dem Ganzen
nochmal eine extra Frische und mit der übrige Creme wird der Kranz eingestrichen.

Bis zur Verzierung sollte der Kuchen noch ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Wie gesagt, was die Verzierung betrifft, da sind der Phantasie wenig Grenzen gesetzt.

Bei dem OsterKranz nutze ich gerne Zuckereier / Schokoeier..

Ich finde, dieser leckere Kuchen sollte auf keiner “ festlichen“ Kaffeetafel fehlen..

 

 

 

 

 

 

 

 

Autor

info@lavietido.de

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