Gemüse / Herzhaft / International / Reis + Getreide / Schnelle Gerichte / Vegan / Vegetarisch

Indisches Curry mit Kichererbsen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Indisches Curry mit Kichererbsen Vegan

 

2-3 braune Champignons – in Scheiben geschnitten oder geviertelt
1 Glas Kichererbesen – abgespült
120 G gefr. Erbsen
1 rote Zwiebeln – klein würfeln
1 -2 Knoblauchzehen – klein würfeln
1 Stück Ingwer – ich nehme etwa Daumengroß –  gerieben
3 EL Sojajoghurt
1 Dosen Tomaten 400g ( in Stücken)
1 Dose Bio Kokosmilch 400g
Salz, Pfeffer, Chili
1 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Gram Masala
1/2 TL Kreuzkümmel
Etwas Zimt
Etwas  Kurkuma
2 EL vegane Butter

1-2 EL Kokosöl zum Braten

 

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Kokosöl leicht anbraten.

Pilze und Erbsen hinzugeben und kurz mitbraten.  Gram Masala, Chili, Kreuzkümmel und Zimt mit anschwitzen.

Danach die Tomaten, Kokosmilch und den Sojajoghurt hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die restlichen Gewürze hinzugeben und ja, würzen immer sachte, es kommt natürlich auf den eigenen Geschmack an. Lieber später nachwürzen.

Zum Schluss die vegane Butter in der Soße schmelzen lassen.

 

Wir essen Reis dazu. Sehr lecker aber auch mit Couscous..

Gutes Gelingen!

Anmerkung: Ich mache gerne noch eine MsP Safran in die Soße.

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 1 Tag
  • 183 words
Tagged

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.