
Belugalinsen mit Tagliatelle
Belugalinsen mit Tagliatelle
250 g Tagliatelle
70 g Belugalinsen – abgespült
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
2 TL Currypulver
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Prise Zucker
Petersilie
Salz, Pfeffer, Chili
Olivenöl zum Braten
Die Beluga Linsen in Wasser ca. 25 Minuten weich kochen und abgießen.
Die Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl mit einer Prise Zucker andünsten.
Curry dazugeben und ebenfalls unter Rühren ca. 1 Minute mit andünsten.
Die abgegossenen Linsen hinzugeben, mit den Tomaten ablöschen und alles gut würzen.
Nun die Kokosmilch dazugießen und einkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle bissfest kochen.
Die abgegossenen Tagliatelle anschließend in die Soße geben, alles gut vermischen und mit
frischer Petersilie bestreuen.
Ein wunderbares Gericht das nach mehr schmeckt..
Baluga Linsen – auch Kaviar-Linsen genannt, sind in der vegetarischen/veganen Küche nicht wegzudenken.