
Glasnudelsalat Asiatisch Vegan
Glasnudelsalat Asiatisch Vegan
Zutaten:
100 g Glasnudeln – nach Packungsanleitung zubereiten
2-3 Lauchzwiebeln – in schmale Ringe geschnitten
1-2 Karotten – geraspelt
1/2 Salatgurke – entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1/2 rote Paprika – in kleine Stücke geschnitten
3-4 Cocktailtomaten – geviertelt
1 kleine rote Zwiebel – in schmale Streifen geschnitten
1 Avocado – gehäutet und in kleine Würfel geschnitten
Etwas Koriander, frisch oder auch getrocknet
Handvoll Erdnüsse – gehackt
Sesamkörner
Dressing:
2 EL Erdnussmus
3 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken nach Belieben
Salz, Pfeffer,
Nach Belieben noch etwas Chiliöl
Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten. Meist werden die mit kochendem Wasser übergossen und ca. 5-6 Minuten ziehen gelassen. Danach gut abtropfen lassen.
Das Gemüse kleinschneiden und in eine große Schüssel geben. Die Glasnudeln ebefalls dazugeben.
Das Dressing mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermengen.
Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterheben und/oder evtl. noch einige zum Garnieren mit den Sesamkörner drüberstreuen.
Anmerkung: Ich mag den Salat gerne etwas würziger und nutze immer noch etwas Chiliöl.
Sehr lecker und auch am nächsten Tag schön durchgezogen wunderbar zu genießen..