
Wirsing-Nudel-Pfanne mit Champignons Vegetarisch / Vegan
Wirsing-Nudel-Pfanne mit Champignons
300 g Nudeln gekocht – ich mag gerne die Farfalle
1/2 Kopf Wirsing – Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden
150 g Champignons – geviertelt
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
450 ml Gemüsebrühe
180 ml Schmand / Sahne / Vegane Alternative
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Prise Zucker
Öl zum Braten
Optional: Bio Feta zum Bestreuen / Vegane Alternative
Die Nudeln wie gewohnt kochen und anschließend abgießen.
Zwiebel, Knoblauch und eine Prise Zucker in Öl glasig anbraten.
Champignons und Wirsing mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit braten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Schmand nun mit den Gewürze unterrühren und die Nudeln dazugeben.
Alles nochmal kurz erwärmen.
In tiefe Teller geben und nach Geschmack mit Feta Würfel bestreuen.
Ich mag Wirsing sehr und nein, man muss kein Wirsing Fan sein, aber dieses Gericht ist sowas von lecker..