
Brokkolisuppe mit Croutons Vegan
Brokkolisuppe mit Croutons
500 g Brokkoli mit Strunk – gewaschen und in Röschchen geteilt und Strunk geschält und kleingeschnitten
2 Kartoffeln – würfeln
2 Zwiebel – würfeln
1 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
20 g Ingwer – gerieben
1 l Gemüsebrühe
100 ml vegane Sahne
Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat
Prise braunen Zucker
Spritzer Zitronensaft
Ölivenöl zum Braten
Brotwürfel ohne Rinde / Toast / Baquette
2 Knoblauchzehen – gepresst
Butter zum Braten / Öl
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl und mit einer Prise braunem Zucker glasig braten.
Den Brokkoli, die Kartoffeln, Knoblauch und den Ingwer hinzugeben kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen.
Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, die Brotwürfel und den Knoblauch in Öl goldbraun rösten.
Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren, die Sahne dazugießen und
nochmals erwärmen. Nach Geschmack würzen.
Die Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Croutons und einem Klecks Creme Vega srevieren . Einfach lecker..