
Mango-Rum-Marmelade
Mango-Rum-Marmelade
Ein wahrer Traum – selbsgebackenes Brot (Roggenbrot mit Körner auch hier im Blog zu finden) mit Mango-Rum-Marmelade… mmhh..
1 große reife Mango ( geschält und entkernt 400 g ) – in kleine Stücke schneiden
400 g Zucker
8 g Gelierfix 1:1
1 TL Zitronensaft
1-2 TL Rum ( je nach Geschmack)
Die Mangostücke mit dem Gelierfix und 3 EL von dem abgewogenen Zucker, in einem Topf vermischen.
Das Ganze ca. 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit dem Stabmixer mixen, bis eine mussige, homogene Masse entsteht.
Nun das Ganze aufkochen und immer rühren, dass nichts anbrennt.
Sobald es kocht, den restlichen Zucker mit unterührten und alles 3-4 Minuten sprudelnd kochen – wie immer dabei rühren.
Kurz vor Schluss den Zitronensaft und den Rum hineingeben.
In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Bei dieser Menge ergibt es ca. 2 Gläser dieser köstlichen Marmelade.