
Scones – Very british Vegan
Leckere Scones …Genuß pur – und super einfach zu machen!
250 g Mehl
1EL Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Salz
60 g vegane Butter – diese sollte auf jeden Fall kalt sein
150 ml Haferdrink
3-4 EL Haferdrink zum Bestreichen
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die kalte V Butter in kleinen Stücken unter die Masse geben und mit den
Händen alles verreiben, bis eine sandartige Masse entsteht.
Eine Mulde in die Mitte drücken und die abgemessene Hafermilch hineingeben.
Mit einer Gabel das Ganze zu einem Teig formen.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen.
Nicht dünn, sondern eher dicker – ca. 2-3 cm dick und mit einem Glas oder etwas Rundem -ca. 5 cm-
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
Die Scones mit Haferdrink bestreichen.
Im 190 ° C heißen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Gerne gleich warm genießen.
Dazu vegane Butter oder Creme Vega und selbstgemachte Marmelade ( habe ich ja im Moment genug)…ich könnte drin baden.. 😉
Eine Tasse Tee sollte auch nicht fehlen 😊
💚😋🌱