Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / Kartoffelgerichte / National / Regional / Vegetarisch

Kohlrabi mit Kartoffelpüree Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Mmhhh, Hausmannskost wir lieben auch Dich!
Ein einfaches Essen, das jeder kennt – aber ich poste es dennoch.😁🤩

Kohlrabi mit Kartoffelpüree

4 große Kartoffeln – in Spalten schneiden
2- 3 Kohlrabi – halbieren und in Scheiben schneiden
½ EL Gemüsebrühe
2 EL Mehl
400 ml Kohlrabisud ( das Kochwasser der Kohlrabi)
100 ml Haferdrink
50 ml vegane Sahne
1 TL Senf
Salz, Peffer, Muskat
Vegane Butter / Margerine

Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In kochendes Salzwasser + ½ EL Gemüsebrühe geben und ca. 20-25 Min gar kochen.
Danach den Kohlrabi in einem Sieb abgießen und das Brühwasser auffangen – 400 ml sollten es sein.
In dem Topf 1 EL vegane Butter/ Margarine zerlassen und mit 2 El Mehl eine
Mehlschwitze anrühren. Das Ganze mit den 400 ml Kohlrabiwasser ablöschen und mit Salz, Peffer, Muskat und Senf würzen.
Zum Schluß noch den Haferdrink und die VSahne unterrühren.

Kartoffeln ca. 25 Min. kochen, abgießen, nach Geschmack etwas Margarine/ vegane Butter, einen Schuß Hafer/-Sojadrink dazu und stampfen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen.

Dazu passt auch ein veganes Schnitzel/Frikadelle/ Würtchen oder das Gemüse einfach so genießen.

Kindheitserinnerungen werde geweckt…
💚😋🌱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.