Kuchen / Süß / Vegetarisch

Nuss-Kirschkuchen mit Pudding nach Gode Ursel

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Nuss-Kirschkuchen mit Pudding

Zutaten Boden:
3 Eier
110 g Zucker
100 g dunkle Schokolade – gehackt / geraspelt
200 g gemahlene Haselnüsse

Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die Schokolade und die Nüsse sachte unterrühren oder auch unterheben.
Das Ganze in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben und im heißen Ofen
bei 175° C Ober-/ Unterhitze 35 Minuten backen.

Den Boden in der Form etwas abkühlen lassen ( ca. 5 Minuten). Der Ring bleibt um die Form!

Zutaten Belag:
1 P  Vanille Puddingpulver
500 ml Milch
Zucker nach Anleitung
1 Glas Kirschen
Tortenguss

Den Pudding nach Anleitung kochen und etwas auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, sodass sich keine
Haut bildet.
Nach ca. 2-3 Minuten den Pudding auf den Nussboden streichen und verteilen.

 

Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen ( daraus wird der Guss hergestellt).
Kirschen auf dem Pudding verteilen, den Guss nach Anleitung herstellen und zügig über die
Kirschen geben.

Den Kuchen komplett auskühlen lassen und erst dann den Tortenring abnehmen.

Als Kind habe ich mich immer gefreut, wenn es bei Gode Ursel was zu Feiern gab – denn an diesen Tagen
wurde uns immer dieser Kuchen gebacken.

In Gedenken an dich Ursel..

Sehr einfach, aber einfach köstlich..

 

 

 

 

 

Autor

info@lavietido.de

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