
Glühweingelee
Glühweingelee
300 ml Glühwein
50 ml Orangensaft
1 TL Zitronensaft
1/2 ( ca.10-15 g) Beutel Gelierfix 1:1
400 g Zucker
Den Glühwein und den Orangensaft in einen großen Topf geben.
Das Gelierfix mit 2 Eßlöffel des abgemessenen Zuckers verrühren und
in die Flüssigkeit rühren. Das Ganze nun aufkochen!
Restlichen Zucker und den Zitronensaft hinzugeben und unter ständigem Rühren –
mindestens 3-4 Minuten, sprudelnd aufkochen.
Sollte die Gelierprobe noch zu flüssig sein, einfach noch etwas Gelierfix hinzugeben.
Wenn das Gelee optimal geliert, alles in saubere, ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Beim Auskühlen entsteht dann das Vakuum.
Ich habe hier wirklich nur eine kleine Menge verarbeitet – einfach Reste vom
weihnachtlichen Glühwein genutzt. Das Rezept kann selbstverständlich auch verdoppelt werden.
Auf einem frisch gebackenen Brot / Brötchen eine wunderbare Köstlichkeit..