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Weihnachtliches Tiramisu

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Weihnachtliches Tiramisu

250 g vegane Spekulatius ( ich mag die mit Mandel)
350 g veganer Streichgenuss Frischkäse
200 g vegane Schlagsahne
1/2 P Bourbon Vanillezucker
65 g Puderzucker
2 EL Haferdrink
2 P Sahnesteif
ca. 80 ml kalter Espresso
80 ml Orangensaft
1 EL Kakaopulver

 

Für die Creme den veganen Frischkäse mit Vanillezucker, 60 g Puderzucker  ( die restlichen 5 g Zucker werden später verarbeitet) kurz verrühren.
Die vegane Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

Nun den kalten Espresso mit den restlichen 5 g Puderzucker und dem Orangensaft vermischen.

Zum Schichten wird zuerst – in einer rechteckigen Form – etwas Creme verteilt.
Anschließend immer ein Stück Spekulatius in dem Espresso tränken und nebeneinander auf
die Creme legen. Die nächste Schicht wieder Creme…usw.
Die letzte Schicht endet mit der Creme.

Die gefüllte Form nun einige Stunden ( man könnte es auch einen Tag vorher zubereiten) kühl stellen.

Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakaopulver bestäubt.

Angerichtet mit einer Tasse Espresso zum Beispiel – himmlich..

 

 

 

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Autor

info@lavietido.de

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