Marmelade / Süß / Vegan / Vegetarisch

Orangen Whisky Marmelade / Gelee

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Orangen Whisky Marmelade / Gelee

350 ml frisch gepressten Bio- Orangensaft ( ca. 4-5 Bio Orangen)
Abrieb von 2 Bio Orangen
1/2 ( ca.10-15 g) Beutel Gelierfix 1:1
400 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1-2 EL Whisky

Den Orangensaft in einen großen Topf geben.
Das Gelierfix mit 2 Eßlöffel des abgemessenen Zuckers verrühren und
in die Flüssigkeit rühren. Das Ganze nun aufkochen!

Restlichen Zucker, Orangenzesten, und den Zitronensaft hinzugeben und unter ständigem Rühren –
mindestens 3-4 Minuten, sprudelnd aufkochen.
Kurz vor Ende gebe ich den Whisky mit in die kochende Masse.

Sollte die Gelierprobe noch zu flüssig sein, einfach noch etwas Gelierfix hinzugeben.

Wenn das Gelee optimal geliert, alles in saubere, ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Beim Auskühlen entsteht dann das Vakuum.

Ich habe hier wirklich nur eine kleine Menge verarbeitet – für 2-3 Gläser.

Auf einem frisch gebackenen Brot / Brötchen eine wunderbare Köstlichkeit..

Autor

info@lavietido.de

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Glühweingelee

30/12/2020