
Mandelmakronen
Mandelmakronen
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g gehobelte Mandeln
Nach Belieben Oblaten
Das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen.
Den Zucker und den Zitronensaft nach und nach dazugeben und kurz unterrühren.
Danach die gehobelten Mandeln ganz sachte unter die Masse heben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Oblaten verteilen und kleine
Häufchen der Mandelmasse drauf geben. Das klappt sehr gut mit 2 kleinen Löffeln.
Im 140 ° C ( Ober-/ Unterhitze) heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust genießen..
Anmerkung: Oft braucht man zum Backen nur Eigelbe. Ich friere das Eiweiß immer Portionsweise ein ( mit Beschriftung der Anzahl )
und taue dies dann n.B. wieder auf.
Bei diesen Makronen z.B. klappt das wunderbar..