Plätzchen Gebäck / Süß / Vegan

Vegane Vanillekipferl

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Vegane Vanillekipferl

150 g Mehl – gesiebt
1/2 EL Gustin Speisestärke – gesiebt
80 g gem. Mandeln / Haselnüsse
1 P Bourbon Vanillezucker
40 g  Puderzucker
1 Prise Salz
120 g vegane Butter/  Margarine ( ich nehme immer die ohne Palmöl)

Außerdem Puderzucker zum Bestäuben

Das Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Die Margarine in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig in kleine Portionen teilen und in stiftedicke Stränge rollen.
Kleine Kipferl formen und die Enden etwas dünner rollen.
Die Kipfel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Im 175 ° C  ( Ober-/ Unterhitze) heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

Die noch warmen Kipfel mit Puderzucker bestreuen oder darin wenden.

Nach komplettem Abkühlen in einer  Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust genießen..

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 4 Jahren
  • 156 words

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mandelmakronen

27/11/2020