Plätzchen Gebäck / Süß / Vegetarisch

Ausgestochene Plätzchen / Buttergebäck nach Gode Ursel

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Ausgestochene Plätzchen nach Gode Ursel

250 g Butter / vegane Butter / Margerine – weich
250 g Zucker
3 P Vanillezucker
4 Eier – 3 mal Eigelb und 1 Ei ganz – bitte nur Eier von freilaufenden Hühnern / Bio
500 g Mehl

Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.

Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und anschließend verarbeiten.

Das Ausrollen gelingt sehr gut zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie / Klarsichtfolie.
Alles in gewünschter Form ausstechen.

Im 180 ° C  ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15- 20 Minuten backen.

Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen bzw. weiter Dekorieren.

Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen..

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 4 Jahren
  • 128 words

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.