
Ausgestochene Plätzchen / Buttergebäck nach Gode Ursel
Ausgestochene Plätzchen nach Gode Ursel
250 g Butter / vegane Butter / Margerine – weich
250 g Zucker
3 P Vanillezucker
4 Eier – 3 mal Eigelb und 1 Ei ganz – bitte nur Eier von freilaufenden Hühnern / Bio
500 g Mehl
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.
Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und anschließend verarbeiten.
Das Ausrollen gelingt sehr gut zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie / Klarsichtfolie.
Alles in gewünschter Form ausstechen.
Im 180 ° C ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15- 20 Minuten backen.
Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen bzw. weiter Dekorieren.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen..