
Schokoladige Zimtwaffeln
Zimtwaffeln
125 g Butter / vegane Butter – weich
2 Eier – bitte nur von freilaufenden Hühnern / Bio
125 g Zucker
60 g Zimt
250 g Mehl
60 g gem. Mandeln / Nüsse
50 g geraspelte Schokolade
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen
zu einer Teigkugel formen.
Abgedeckt 24 Stunden kalt stellen und anschließend verarbeiten.
Ich forme immer kleine Kugeln und setze diese dann auf die passende
Fläche des Waffeleisens.
Nach ca. 2-3 Minuten und einem herrlichen Duft im Haus, die fertigen Waffeln
aus dem Eisen nehmen.
Ich finde es nicht tragisch, wenn man die Form nicht so ganz hinbekommt…Der Geschmack überzeugt!
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust genießen..